- 04月25th,2008
- ブログ
春の食材~筍~
早くも筍の時期となりましたね~
自宅の近くには竹薮が多数あってこの時期にはたくさんの
筍が売られています。
朝堀の筍は特に新鮮でやわらかくておいしィ~d(>0<)b
筍ご飯にしたり、ワカメと一緒に煮たり旬の味を満喫
大きい筍だとなかなか減らず毎日食卓には筍が・・・
余った筍は冷凍ができないのでビン詰めにして保存する事に
写真に撮ったタケノコが何だかイイ感じだったのでつい落書きを
してしまいました ( ̄ー ̄)ゞ フフッ
今日も通る竹藪は
ニョキニョキグングン
竹の子が伸びている
紅茶派 ♪パンに合う紅茶
毎日飲みたくなる紅茶
”Adamstea”
ここまで見てくださってありがとうございます
雑貨大好きな私の目線でお作りしています。女性が”可愛い♡”って思うものを、
喜んでもらえるものを一つ一つ丁寧に作り販売しています
お家用紅茶 /プチギフト /紅茶ギフト / ウェディングプチギフト
【SNS】Facebook / Instagram